Противопожарные двери
Противопожарные двери — надежная защита от дыма и огня
02.08.2017
Входные двери
Входные двери от производителя
08.08.2017
Показать все

Противопожарные металлические двери

Противопожарные двери

Противопожарные двери делятся на несколько групп: металлические, двери из стекла и алюминиевого профиля и деревянные со специальной огнестойкой пропиткой.

При появлении возгорания нужно как можно скорее локализовать распространения огня, поэтому в основном в зданиях общественного назначения рекомендовано установление противопожарных дверей. Не стоит полагать, что у противопожарной металлической двери такая же конструкция, как и у обычной железной входной двери, — они совершенно разные.

Металлические противопожарные металлические двери — это система, состоящая из огнеупорных элементов, которые активизируются во время пожара. Как правило, в конструкциях таких дверей используется специальный теплоизоляционный уплотнитель, который заметно увеличивается в объеме при повышающейся внешней температуре, благодаря чему заполняет щели между полотном двери и рамой, предотвращая попадание дыма в помещение. Как известно, именно отравление едким дымом является причиной большей части трагических случаев при пожаре.

Особенности противопожарной металлической двери

Противопожарные двери должны соответствовать нескольким определенным критериям.

Полотно в противопожарной двери может быть как полностью глухим, так частично остекленным. Противопожарные металлические двери с остекление предпочтительнее по той причине, что можно визуально контролировать ситуацию во время пожара.

Огнеупорная металлическая дверь может открываться обычным способом или с использованием автоматической системы или системы антипаника.
В плане фурнитуры металлические огнеупорные двери оборудуются специальными огнестойкими замками и ручками.

Дверь противопожарная металлическая должна быть безупречного качества, которое должно быть подтверждено специализированным органом сертификации.

Помещения, оборудуемые противопожарными металлическими дверями

Обычно противопожарными металлическими дверями оборудуются помещения пожароопасных производств, вентиляционные камеры, помещения для хранения горючих материалов, эвакуационные выходы, аппаратные помещения лифтов, выходы с лестничных клеток или выходы на чердаки, помещения цокольных этажей и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *