металлические входные двери
Как выбрать металлические входные двери
31.07.2017
Противопожарные двери
Противопожарные металлические двери
04.08.2017
Показать все

Противопожарные двери — надежная защита от дыма и огня

Противопожарные двери

Противопожарные двери — это двери, конструкция которых создана так, чтобы предотвратить распространение пожара и проникновение дыма в помещение в течение длительного времени. Такие двери отличаются от обычных входных дверей тем, что могут удерживать огонь до прибытия пожарных и до эвакуации людей.

Требования к противопожарным дверям

Во многих зданиях, как того требует ФЗ 123 о пожарной безопасности, должны быть установлены специальные противопожарные двери. Отметим, что обязательным условием является обязательное наличие сертификации на противопожарные двери.
Считается, что основной показатель эффективности противопожарной двери — это время, в течение которого она сможет противостоять воздействию запредельно высоких температур. Огнестойкость обычно измеряют в минутах, Максимальное значение может доходить до 60 минут. кстати, в маркировке противопожарных дверей этот показатель тоже указывается в минутах.

Противопожарные двери — маркировка

Противопожарные двери промаркированы следующими показателями:

  • Маркировка Е означает потерю целостности системы вследствие того что деформирована несущая конструкция и огонь проник в помещение, в конструкции возникли сквозные щели. Или полотно двери выпало из двери или дверной коробки.
  • Маркировка I означает потерю теплоизоляции из-за того, что температура повысилась больше чем на 140 °С относительно температуры до возникновения пожара. Символами EI60 обозначены противопожарные двери, которые обладают самой большой защитой от огня, хоть и используют их нечасто.

Стоит отметить, что противопожарные двери с маркировкой EI60 — самый оптимальный вариант. Времени противодействия противопожарной двери хватит для того, чтобы локализовать пожар практически любой сложности.

Устанавливают противопожарные двери в помещениях разного назначения: в жилых домах, в коммерческих и муниципальных помещениях, а также в школах и детских садах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *